Торжественная церемония награждения победителей конкурса "Лучший строительный продукт года - 2019". состоялась 10 сентября в Минске.

lspg_19_1

В церемонии приняли участие свыше 100 руководителей промышленных и строительных предприятий страны, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь А.И. Ананич, представители руководства и специалисты БНТУ, РУП "Институт БелНИИС", РУП «Белстройцентр», РУП «Строймедиапроект», РУП «Белорусский институт строительного проектирования» Управления делами Президента Республики Беларусь, Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь, партнеры, почетные гости и др.

lspg_19_2

Звание победителя конкурса присуждено предприятию - в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» -

«Двери наружные и внутренние»;«Двери противопожарные, особого типа(EI 120), дымонепроницаемые, стальные, глухие и частично остекленные, двупольные»

—По мнению членов жюри, проголосовавших за присуждение предприятию награды, данный продукт соответствует всем установленным на территории Беларуси требованиям в области качества, отвечает самым высоким требованиям потребителей. За 16 лет наградами конкурса отмечено свыше 550 производителей. Лучшими признаны свыше 1100 продуктов: материалов, технологий, конструкций, систем, строительных услуг (в соответствующих конкурсных категориях). На церемонии награды получили 65 предприятий строительного комплекса. Звания победителя в своей категории удостоены 82 продукта. Победителей от имени главного строительного ведомства страны поприветствовал заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Иванович Ананич:

lspg_19_2

- Отрадно видеть, что конкурс становится более объемным, более представительным. Это доказывает, что строительная отрасль не стоит на месте. Мне бы хотелось пожелать всем компаниям-участникам конкурса не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться и завоевывать зарубежные рынки. Уже сейчас очевидно, что в нашей стране не только выпускают достойные аналоги импортных материалов, но и разрабатывают принципиально новые продукты, подобных которым не выпускают нигде в мире. ОДО «Промметизизделия» не впервые становится победителем этого престижного профессионального состязания. Статус лучшего в своем сегменте рынка предприятие получало также в 2015-2018 годах.