6 сентября в конференц-зале "Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны" прошла церемония награждения лауреатов крупнейшего конкурса в строительной отрасли "Лучший строительный продукт - 2016".

lspg_16_1

Приветствуя победителей на церемонии вручения наград, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Игоревич Семенкевич обратил внимание, что участие в конкурсе - хорошая возможность для строительных предприятий получить объективную оценку своей работы.

lspg_16_2

По сравнению с предыдущими конкурсами, «Лучший строительный продукт года-2016» имел ряд новшеств. Впервые за 12 лет номинантам присуждались награды разного достоинства. Диплом победителя конкурса получили высококачественные продукты, полностью соответствующие требованиям действующих стандартов. Наша организация была удостоена двух дипломов в следующих номинациях: - в номинации «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности» - «Двери противопожарные, 2-го типа, дымонепроницаемые (ЕI 30)», в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» - «Двери наружные и внутренние»

lspg_16_3

Высшей же награды – почетного диплома победителя - были удостоены те продукты, чьи технические показатели приближаются к максимально достигнутым компаниями мировыми лидерами в данном сегменте рынка. Гордость нашего предприятия - «Двери противопожарные, особого типа, дымонепроницаемые (ЕI 120)» были по достоинству оценены экспертной комиссией и удостоены почетным дипломом победителя в номинации«Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности»

lspg_16_4

Борьба за награды была нешуточной. Наблюдательный совет Конкурса сформирован из числа представителей авторитетных отраслевых министерств и ведомств, научно-исследовательских, испытательных и образовательных учреждений республики, проектных, производственных и строительных организаций, органов государственного управления, общественных организаций и профессиональных объединений.

lspg_16_5

В процессе оценки эксперты изучали рыночные перспективы каждого продукта, его экспортный потенциал, учли они и результаты практического применения, отзывы специалистов и потребителей, так что победили именно те предприятия, продукция которых достойна самой высокой оценки.

lspg_16_6